Мой самый лучший друг, Cерёга!

 С тобою столько по планете прошагали               
 И с детства по дорогам босиком               
 Ты был во Владике, когда я на Ямале
 Честь Родины берёг под маяком .
      Припев:
 Мой самый лучший друг, Серёга!
 Серёга! Мой самый лучший друг
 Одна судьба, одна с тобой дорога
 Родное общество знакомых и подруг.

 Ты вспомни как гуляли по Арбату,
 А в Минске в ресторане на вокзале…!?
 И с проводничками весёлые ребята, 
 С тобой напрасно время не теряли.

 С тобою вместе молодость прошла,
 Детство, и почти вся юность,
 А дружба наша крепла и росла,
 И, кажется, что снова к нам вернулась.

 Мы лёгкие пути не выбирали
 И не терялись на улицах Москвы
 В эфире “Арбат” все называли
 За цвет от глаз твоих небесной синевы. 

 Друзей мы никогда не выбирали
 Мы, просто, были вместе рождены
 Встречаясь, пили водку без печали
 За все просторы огромнейшей страны.

 Как в Минске в ресторане на вокзале
 Официант с швейцаром нам обеды подавал
  Артистка подошла… что ей сказали!?
 “не мы сегодня этот правим бал”.

 Какие были девочки, девчонки !
 В те годы, в золотые времена
 Весна! Красавицы, короткие юбчонки,
 Казалось нас любила вся страна.

 На “Яве” по просёлочным дорогам
 Свет ни заря летели в дальние края
 К своим единственным девчонкам – недотрогам
 Мой друг Серёга – вместе с ним и я.

 Как рано мы с тобою поседели
 от бурной жизни и большой души
 всецело отдаваясь, как хотели,
 Одолевая жизни виражи.
 
 Как рано мы с тобою постарели,
 Но молоды, остались от души,
 Весна! Проснулись вновь твои свирели!
 Как хочется нам петь, плясать и жить!
         14 марта 2012 год
         Виктор Симоненко 
 
 


Рецензии