Песня без слов, С. Журавлёв, эпиграмма

Два москаля на Белоруссии
Оголодали, словно "гуси",
Пошли откушать в ресторан.
Там спецобслуживание вам...
Уговорили и засели:
Поесть, попить всё, что хотели,
Но мучит москалей вопрос:
Что за "вечеря" собралось.
Нет шума, смеха и веселья.
Поминки, что ли проглядели?
Быть может общество глухих?
А может "секта" - молчуны?
Поели сытно, пили вволю,
Фантазий про "вечерю" - море.
Но догадаться не смогли.
Был праздник местный у земли,
Сельхоз работники "гуляли",
А власти тихо поздравляли.
Руси соседей не понять:
Как можно тихо так гулять?
У нас - сплошная вакханалия,
А здесь всё тихо - "двери Рая".
Распутству хода не дают,
Культурно, сдержано все пьют.
Быть может, нам остепениться
И у соседей поучиться...


Рецензии