Жизнь

Кому-то она подскажет,
Кому-то ни слова в ответ.
И это не подлость даже,
А так уж устроен свет.


К кому-то она добрее,
К кому-то участья ноль.
Одним - безмятежность счастья,
Другим - постоянно боль.


Конечно, полоски жизни
Сменяют себя порой:
Кому повезёт - теплее,
Кому не достанет - соль.


Какой б не была тяжёлой,
Не стоит её винить.
Удача - не воля, случай;
А выбор - искусство жить.


Рецензии