Мороз и солнце! День чудесный!

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись…
А.С. Пушкин
1829г.
-----------------------------------------------------------

Поэт любимый, всем известный,
Стихами зиму прославлял:
«Мороз и солнце! День чудесный!»
Своим потомкам  завещал.

Мороз, всё так же, щиплет щёки,
Сугроб, как серебро блестит.
Метелью занесло дороги,
А под ногами снег скрипит.

Красавицы все пробудились,
На зиму держат ориентир,
Уютно в шубки  облачились,
Морозный им не страшен мир.

Прекрасный город белоснежный!
Когда-то Пушкин в нём гулял:
«Мороз и солнце! День чудесный!»
Поэт с восторгом восклицал!

10 февраля День памяти А. С. Пушкина


Рецензии
Замечательно!!! С ув.

Лида Волик   11.01.2017 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!
С улыбкой,
:)

Ольга-Оля Новикова   15.01.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.