Еще одно обращение к читателю

На излете формы, где смысл противотанковой миной ежится, щерится черным провалом -
Ты, конечно, я так и знала!
Обтираешь мягкой губкой, перевязываешь, терпелив и не груб.
Не то, что я. Слова - золотым напылением. Ширпотреб, ширпотреб.
Слова больше не помогают.

Расстояние между нами - защитная пленка, слой пирога, в который запечена наша история.
Только ты можешь выдержать меня в те дни, когда горлом идут стихи.
Одиночество - моя ежевечерняя ванна
из кислоты, нирвана,
а строки - в воду опущенные провода,
не более.

У других, далеких и, особенно, близких,
 не хватает чувства юмора, любопытства,
двоемирия, двуязычия, блеска,
чего там еще не хвата...
Отпустить тебя, правда?
Скажи мне "Да".
Это - суповой ложкой, дерзко, резко, -
стихогуща со дна.

Кончился рифм бульон.
Просыпаюсь ночью и думаю:
"Вот прочитает он
последний, заветный стих,
и на волю повелю ему.
Догонять, и вбирать, и любить - других.
Отпущу, разомкну ладони."
А ты меня не прогонишь?
Чувствуешь, ветер стих.
Двор забелён.


Рецензии
Нет, не отпустишь!
Да и куда он уйдёт,
этот искать будет, ждать,
пустоту извлекать из души, будто мёд,
чтобы опять продолжать
возрождать
к жизни пустошь

Не прогоню...

Сергей Анин   13.03.2014 13:27     Заявить о нарушении
О-о, спасибо, Сергей!

Галина Иззьер   15.03.2014 16:58   Заявить о нарушении
Интересно с Вами:)

Сергей Анин   15.03.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.