Жизнь?

Закружило всё, завьюжило,
В голове!..
Послужило и, как кружево,
Всё в душе...
Белым снегом запорошены,
Травы бывшие...
И, как я, все заброшены,
И все лишние...

А в лесу пихты мощные,
На ветру...
В жизни нам встречи очные,
Что-то жду...
А приду домой, там любимая,
Ждёт порой?!..
И безгрешная, не коримая,
Люба мной?!..

Счастье в кружево, жизнь завьюжило,
Снег в висок!..
В жизни шли дожди, мне ты дай любви,
На глоток!..
Всё отбросить бы, испариться бы,
Узок срок!..
Снова в детство, как попасть бы,
На часок?!..

Закружило всё, завьюжило,
В голове!..
Послужило и, как кружево,
Всё в душе...
Белым снегом запорошены,
Травы бывшие...
И, как я, все заброшены,
И все лишние...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии