Липовый ремонт

Липовый ремонт согласно смете,
женщина и птица в лунном свете,
номер, как у Чехова, палата,
чётных роз некупленный букет.

Так как человек внезапно смертен,
разрешите в танце вас полапать.
Может быть я увалень и лапоть,
но достал путевки на Пхукет.

В пароксизме страсти алый ротик,
Эверест немыслимых эротик,
если против, даже лучше лишь бы сердце утверждало, что поет.

Как в кошмарном сне вонзался дротик
в «бес попутал» дважды или трижды,
смолк анахорет, шептавший: выжди
спятившего разума полет.

Высокопоставленные суки,
вам привет горячий от базуки,
впредь не прикрывались чтобы сценой,
каждому на лобик по клейму.

Кто преобразит мечты и звуки
в резонансе вспыхивая с целой
вечностью благодаря бесценной
целеустремленности к нему?

Нет ответа: может быть когда-то,
а сейчас картина и кантата
в топку отправляются, ироник
вырвал из контекста зуб и рад.

Не установить с душой контакта,
ни церковных догм, ни светских хроник,
лишь алкаш приятеля хоронит,
печень чья, как черная дыра.

Тысячная строчка и все мимо,
я ору с неистовостью мима,
под луной заламывая руки,
весь как в лихорадке, слеп и глух.

Тикси – побратим Ершалаима,
Лев Толстой примеривает угги,
Шарль Гуно бормочет: «буги-вуги»,
Яков Блюмкин «Дар» читает вслух.
2012


Рецензии