Про волков и зайцев

            Мы похожи, как китайцы,
            Всякий прост и бестолков.
            Нападаем злые зайцы
            На доверчивых волков.
            Осуждаем, воем, душим
            Дикой ярости полны...

            Тихо плачут волчьи души
            Воооо-т такой величины.

            Степень спеси и бахвальства
            Велика... неизмерима,
            А от нашего нахальства
            Жизнь волков невыносима.
            В зайце тоже шкура зверья,
            Чудаки убеждены
            В это глупое поверье...

            Будто все в лесу равны.

            Что вам, Господи, неймётся
            В нашем цирке шапито.
            Главный волк в кремле смеётся-
            "Дай им это, дай им то...
            Это зависть - прав молчальник-
            Оговор, навет, враньё...

            Волк всегда везде начальник,
            А берёт - всегда своё.

            И добавит - славно брешет-
            "Волку дан особый дар.
            Волк овцу больную режет.
            Волк для леса санитар."
            Потому уже не странны
            Славословья - без конца...

            Ах, вы - умные бараны!
            Ах, ты - добрая овца


Рецензии
Уважаемый Виктор!Вот не хотела писать -и не удержалась!Мне близки, понятны ваши стихи -очень часто это "мои" стихи, написанные Вами.Так и это...Не вдаваясь в подробности скажу только , что перед Вами робкий заяц,от страха иногда смелеющий...Вы -талант!Спасибо за чудесные стихи.

Галина Клячкина   24.01.2018 09:15     Заявить о нарушении
Вы наговариваете на себя, Галя! Когда устану молчать, вернусь.

Виктор Кузовлев   26.01.2018 09:18   Заявить о нарушении
Значит я хорошо маскируюсь.

Галина Клячкина   26.01.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.