Мысли падающего с дерева листа

"...Прощай, родная ветка!
Прощай, мой друг, мой дуб!
к тебе я обращался редко.
Как жаль, что нет у меня рук!..

Я б зацепился за тебя!
И никогда б не отпускал,
И со своей семьёй родимой
И днём и ночью я б бывал!

Прошу тебя, о ветер! Друг мой!
Умчи меня подальше, в те края,
Где так тепло и чайки над водой
Кружатся вместе, как одна семья!

Я б в воду тихо приземлился
И в дни последние свои
Морским простором насладился
И яркой синевой воды!

Я не хочу, чтоб растоптали
Меня безжалостно в грязи,
Чтоб поднимали и роняли...
Прошу я, ветер, вдаль неси!"

Но ветер лишь молчал
И лист не слышал.
Спокойно, тихо спал,
А дождь стучал по крышам.

Лист одиноко в лужу опустился,
Не в то, что очень он хотел!
И лист ужасно огорчился.
И в небо горько посмотрел...
6.02.11.


Рецензии