Забудь

-И если бы мне однажды сказали,
Мол, ты умираешь, осталось немного,
То в первую очередь, думаю, знаешь,
Хотелось б с тобой попрощаться недолго.
Да, я б позвонила, не вспомнив про гордость.
-А что б ты сказала? -Привет. -И не боле?
-Нет, я б извинилась за прошлую черствость,
И сердце бы сжалось ужасно до боли.

Да, я б наступила на всё те же грабли.
С разбегу бы прыгнула, даже не дрогнув.
-Вот только не надо, что всё же сказали...
-Сказали. Сегодня. Не плачь. Нету толку.
-И ты позвонила... -Ну да, говорю же.
-Не думала, может, что мне будет больно?
-А ты не подумал, что можешь быть нужным,
Когда прокричал это злое "Довольно!"?

А, в прочем, ты знаешь, забудь всё, что было.
Ведь я умираю, и тут не попишешь.
Забудь даже то, что когда-то любила.
Иначе всем этим другую обидишь.
Забудь, что писала, забудь, что звонила.
Забудь, что когда-то была на земле.
И пусть я тобою была не любима,
Я всю эту боль оставляю себе.


Рецензии