Детство

Незаметно утекает как вода
И как ветер пыль уносит вдаль,
Так оно уходит навсегда,
Нам не вернуть его уже, а жаль...

Оно так хрупко, как слезинка рая,
Невинно так оно и чисто так.
Что не могли сойти с тобой мы с края,
Где ждал нас наш лукавый враг.

Ведь мы ещё тогда не понимали
Больших потерь, ужасных дел.
И мы тогда ещё не знали,
Что в мире свой всему предел.

И детство кончилось потоком быстрым.
Мы не успели толком осознать,
Что это было самым чистым,
Что только можно было Жизнью дать...
29.08.11


Рецензии