Шаг

                Шел человек себе домой,
                Горел там свет в окне.
                Но вдруг, как вспышку, увидал
                Иероглиф на стене.

                И вот пошла по сердцу дрожь,
                Понять не может он
                Кто написал сей странный знак,
                И он же тут причем?

                Причем тут дрожь, причем тут страх,
                Откуда все взялось?
                И вдруг мерещится монах,
                В руке державший трость.

                Сказать ему хотел он: ”Вам,
                Что надо от меня?”
                Монах вдруг поклонился сам,
                И говорит: ”Тебя”!

                Собралась тысяча людей,
                Кто посвящен и свят,
                Послали написать сей знак
                На сотнях тысяч врат.

                Того, кто этот знак поймет
                Не взором, а душой,
                На гору путь сейчас ведет
                Всего тропой одной.

                У человека жизнь прошла
                Перед глазами вся.
                И он кивнул, и сделал шаг
                К границе бытия.


Рецензии