Ой, тоска зеленая

Тоска моя зелёная.
И повесть не прочтённая.
Премудрость не мудрёная –
То жизнью назови.

Сердечко в небо просится.
За счастьем вера носится.
Любови околесица
Всё мчится впереди.

Не помнится, не колется…
Ночами мнит бессонница,
Что горе всё припомнится
Лишь сердце охлади.

Душа в груди калёная.
Послушай, боль найдённая,
Ты всю тоску зелёную
С собою загреби!

Душа живёт влюблённая,
И песней окрылённая.
Мои глаза зелёные
Отрадой опои!

Пропой мне песню тихую
Про счастье многоликое.
Пьём чай мы с земляникою.
Тоска ушла.
.....В пути…
.......Все боли прихватив.


Рецензии
Наташа , пусть тоска зеленая не посещает Вас! Вы умеете дарить радость
людям, вселяете уверенность . Успехов во всем!

Валентина Васильевна Тен   29.07.2014 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.