Затронула тонкие чувства

Затронула тонкие чувства               
Вся в белом, хозяйка зима.               
Я слушал, как было мне грустно    
Всю ночь завывала пурга.               

Летели, кружились  снежинки         
Как искры, как звёзды во тьме.               
Какой удивительно чистый               
Пейзаж зарождался в окне.               

И вот на глазах были слёзы               
Такое мне виделось в снах,               
Качались от ветра берёзы               
В белёсо пуховых плотках.               

Как чутко, как здорово, мягко         
Зима расстилает свой мех.               
И было душе так отрадно               
Смотреть на мерцающий снег.      

О чудо ночного видения               
Открылся сезон белых вьюг.               
Как музыки тонки мгновения         
Пусть вновь обостряется слух.               

Сжимается воздух морозом            
И кружится снег голубой.               
И хочется в сад к белым розам      
Туда где любовь и покой.               

13 Декабря (22:22) 2013г.               


Рецензии