не возвращаться

Щипет на ощупь мокро-солёное щёки,
приливы-отливы моря слезам подобны.
Падая вниз лицом подставляешь локоть,
чтобы слезам катиться не было больно.

Лишь бы не боль от того что приходит с нею,
лопнуть бы мыльным или воздушным шаром,
или от рук отбиться воздушным змеем,
чтобы к тебе явиться волшебным даром.

Но волшебство - это быт, будучи в обиходе
не упадёт, но от крена слеза прольётся.
Я бы конечно будто бы и не против,
только вода, испарясь, закрывает солнце.

А испаряясь - вода разрывает связи,
но попадает снова в небесный невод.
Я так хочу улететь, чтобы больше наземь
не возвращаться...  даже теряя небо.


Рецензии