Кое-что о любви

Любовь – это муха назойливая,
пока не убьёшь нет спокойствия.
Твой нос словно семя фасолевое,
а рот точно лезвие кортика.

Глаза твои – шляпки от гвоздиков,
а уши – газетные вырезки.
За рыжим обглоданным хвостиком
скрывается цифра 14.

Как хочется! Ах, как же хочется
слетать на Луну и обратно,
нанять там для шика извозчика
и песню пропеть на дне кратера.

Я в детстве ворочал горами,
сейчас крутану Вселенную.
Приснилось вчера, что ты голая
купалась в пруду в парке Ленина.

О, ты, золотая богиня,
шагаешь по городу смело
знакомой походкою вело
с Тверской до Мусы Джалиля.

Твой путь изменяет планеты.
И мраком давятся звёзды,
когда из банки консервной
ты извлекаешь розы.

Ты – сфинкс. Ты – холодная жрица.
А я как верблюд одинокий.
Мне хочется вдоволь напиться
воды после жаркой дороги.

Ты – тёплая тень листопада,
ты – иней на клюве пингвина,
ты – найденное Эльдорадо
и спасшаяся Атлантида.

Мне хочется плыть в Черногорию,
дышать с капитанского мостика.
Любовь – это муха назойливая,
пока не убьёшь нет спокойствия.

25/12/97


Рецензии
Алексей мне понравились ваши стихи спасибо тебе удачи и процветания

Вова Везунчик   20.03.2016 08:26     Заявить о нарушении