Себе

       Твои лучшие годы остались уже позади,
       Да и вечный вопрос задаешь себе снова и вновь,
       Что виднеется там далеко сквозь года впереди,
       И когда же вернется прекрасное чувство-любовь.

       И в какие то точки пути возникает ответ,
       Что судьбу свою кроишь ты сам, отвечая за все.
       А когда ты в гармонии с миром то чувствуешь свет,
       Что идет от тебя, и вокруг всем вдруг станет тепло.

       А судьба, по которой идешь,- это следствие дел,
       Совершенных по жизни от скуки, в любви иль в злобе.
       Каждый держит в руках начертатель судьбы своей- мел.
       И рисует им путь на волшебно- прозрачном листе.

       И порой, оглянувшись назад, ты предскажешь свой век,
       Лучше всяких гадалок, магических карт и шаров.
       Только надо, чтоб, искренен стал для себя человек
       И отбросил с души недоверия гнет кандалов.

       А любовь это чувство, которого хочется всем.
       Только смысл в нем вложен, конечно, немного иной.
       Для любви надо, думаю, искренне жертвовать тем,
       Что дороже нам больше всего- это жизнью, собой.


Рецензии