Кофе с розой

МЫ с тобою пили кофе
тут, в кафешке за углом.
и людей там было море,
даже очередь при том.

кофе был с сиропом розы
и с лесным орехом тоже,
и с черникой, и корицей,
даже с тыквенной по ложке
и банановым суфле.

за окном летели хлопья-
снег валил с семи утра:
то потише, то побольше.
навалил почти стога.

холод вместе с гололёдом,
тротуара не видать.
скользко сильно, на дорогах
шины чуть вихляют вспять.

а в кафе тепло, уютно.
люди пьют все чинно в ряд.
МЫ с тобою так прилюдно
всё смеёмся на пустяк.


Рецензии