Бабье лето

Я паутинкою к тебе прибилась,
Той, что несет куда-то в бабьем лете,
И поздняя любовь случилась,
Которой рады мы, как дети.
Вдруг зародились тайные свиданья,
Желанные звонки и SMS,
Восторг от встреч и грусть от расставанья,
И новый к жизни юный интерес.
Все чаще всматриваться стала в отраженье,
Что зеркало мне дарит, не скупясь,
И вижу в нем свое преображенье,
Проснувшихся желаний не стыдясь.
Конечно, осень моих лет легко читается
В морщинках-лучиках вокруг усталых глаз,
Но эта осень только-только начинается,
С твоею осенью затеяв дивный вальс.
И я не знаю, как смогла бы быть счастливой
Без этих чувств, что мы вдвоем зажечь смогли.
Я паутинкой легкой в осени дождливой
Лечу навстречу припозднившейся любви.

28 марта 2013 года


Рецензии