Сочинялки

Стишок сочинить захотел я про маму.
Вдруг слышу: «Сыночек, надень-ка панаму,
На улице яркое солнышко светит!»
Для рифмы придумал я: весело детям!

На улице жарко, а я сочиняю.
Про маму хотел, а что выйдет – не знаю.
На небо смотрю, оно полное сини,
А мама моя всех на свете красивей!

Присел во дворе на большую скамейку.
Соседка цветы поливает из лейки.
Я всё, что увидел, услышал – рифмую
И стих получился, его запишу я.

Вдруг вижу: ползёт по ноге муравьишка…
Наверно, вот так сочиняются книжки?


Рецензии