Месть?

Это стихотворение написано в 13 лет. Ранее мною оно уже было размещено в сети.


Она зашла к нему неслышно,
Смотрела долго, как он спал,
Затем, простит её всевышний,
Воткнула в грудь его кинжал!

И тихо, не издав ни звука,
Спокойной парень умирал...
А ожил бы, сказал ей:
"С*ка, зачем же нам такой финал?"

Она молчала, кровь струилась
По покрывалу, по рукам,
А на столе стояло бренди,
Ещё не выпитый стакан.

Она взяла его, глотнула,
Совсем немного отпила,
Потом несчастную картинку
Она схватила со стола.

Он был с другой на этом фото!
Он был с другой, он был не с ней...
И если прыгнула бы в бездну,
Не полетел бы он за ней...

Она молчала и смотрела,
Ещё немного отпила,
Рукой легонько по лицу
Ещё живому провела...

Он уходил. Улыбка мести
Коснулась мягких женских губ.
Она смотрела не без лести
На остывавший милый труп.


Рецензии