Сон

Снилось мне, что ты опять в меня влюблен,
Не видал никто другой такой истории,
Но, проснувшись, поняла, что это сон.
Это сон, всего лишь сон, и не более.
Покатилася горячая слеза
Оттого, что укололо сердце болью.
Не давайте обмануть себя, глаза:
Это сон, всего лишь сон, и не более.
Прилетела вдруг бессонница в ночи
И уселась на кровать у изголовья.
Не кричи, душа, от боли, не кричи:
Это сон, всего лишь сон, и не более.
С небосвода осторожная звезда
Протянула лучик света с легкой дрожью,
Говоря: «Забудь! Все это ерунда!
Это сон, всего лишь сон, и не более».
За окном стоит ночная тишина.
Ночь черна, как от разлуки нашей горе.
Как хотелось бы, чтоб жизнь, где я одна,
Была лишь сон, всего лишь сон, и не более!

24 ноября – 08 декабря 2013 года


Рецензии