Не обещай

Любить не обещай меня ты вечно.
Слова пусты, и жизнь полна преград.
Она бывает слишком скоротечна,
И за заслуги не дают наград.

Не обещай ты ждать меня. Напрасно.
Так ждут пустыни проливных дождей.
Забудь уж прошлое. Оно ведь не прекрасно.
Все чувства ты сожги. зарежь. убей.

Не говори, что будешь ждать до гроба.
В веках забылась слава этих слов.
В них нет любви. Я-боль а не зазноба.
Освободись ты наконец от всех оков.

Прости за все, что сделал я напрасно.
Уж не вернуть всего ушедшего назад.
Хоть знаю-боль твоя душевная ужасна,
Прошу: забудь ты мой стальной навеки взгляд...

16 января 2014


Рецензии