Ноябрь

Завтра снова счастье будто,
Завтра снова придёт утро...
Хоть оно не обижает:
Успокоит, приласкает...

Полыхают краски леса,
Синей тканью та повеса...
В ней почти и нет и веса,
Как косынка у принцессы...

Лето с осенью взбесились,
В ноябре вдруг поженились...
Краски, счастье, нет прохлады...
Да и мы теплу все рады...

Куст-разбойник, куст, как кровник...
Ягод пенье - то шиповник...
И мягка, как та перина,
Полыхает, - то калина...

А вот бегут, как от кладовки,
Бегуны-грибы - рядовки...
Словно дома, - вот их лежки,
Разместились сыроежки...

Просятся и рыжики,
Гордые, как чижики...
Забывают всё о грусти,
Настоящие те грузди...

На земле и мох постелью,
Прячется жучок под тенью...
Снова счастье, снова утро...
Жизнь наладилась, как будто...

Лето с осенью взбесились,
В ноябре вдруг поженились...
Краски, счастье, нет прохлады...
Да и мы теплу все рады...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии