Дай, Бог, нам сил

Увы, не позабыт
                ещё распад Союза,
Не зажили рубцы,
                что дал его разрыв.
Хоть каждый выходил
                из этого конфуза
Самостоятельно -
                давно затих порыв
Целенаправленно
                на выход продвигаться,
Не лабиринтами
                бессмысленно блуждать,
Чтобы потом иметь
                возможность потолкаться,
Других не пропускать,
                пока пройдут - не ждать.
Самостоятельностью
                долго наслаждались,
А в подсознании -
                теперь мы заживём!
На чью-то удочку
                нечаянно попались,
Под чью-то дудочку
                и пляшем и поём!
Давно пора понять,
                не всё так разноцветно,
Как кажется порой,
                и хочется нам всем.
Что иногда добро
                бывает безответно,
А жизнь - она не мёд,
                не избежать проблем.
Хотя бы иногда
                не болтовнёй, а делом
Заняться, не боясь
                себя обременять.
Да положить конец
                безумству, беспределам,
И философию
                в умах бы поменять:
Без умысла хоть кто
                делиться станет сыром?
И чарку просто так
                никто не поднесёт!
Придётся долг отдать,
                другим помазан миром
Тот злоумышленник -
                без смазки не везёт!
Что кроме снега, звёзд,
                ещё метеорита
На голову с небес
                ничто не упадёт!
Нам веру бы найти,
                что глубоко зарыта,
В того, за кем пойдём,
                и кто нас поведёт.
Самодостаточность -
                вершина превосходства,
А независимость
                с ней призвана ходить.
Без ханжества в душе,
                всеобщего юродства,
Страну дай, Бог, нам сил,
                желаний возродить!


Рецензии