Резные узоры облаков...

Резные узоры облаков
В осеннем сумраке мерцают.
Какой из далеких миров
Мимо нас и для нас пролетает?

Как будто лопнуло пространство
Эфирных расстояний.
И явлено пред нами царство
Всей властью дремлющих желаний.

Но ты гляди, гляди на небо-
В нем отголоски прошлых дней.
В нем пропадет, не зная хлеба,
Последний из земных царей.

3 сентября 2013


Рецензии