Красные пятна оставляют ссадины на губах

Красные пятна оставляют ссадины на губах.
Эти звезды падая, царапают нам зрачки.
А в голове лишь «остановись/хватит/все это было же»…
и по коже дрожь, и дробь отбивает проклятое сердце.
Сердишься на себя.
Внезапно запнулись слова и обвисли на запонках.
Запахи пойманы, я запрятала их за двадцать пятой палатой, храню их там.
Там живут мои палачи и плачут, хороня помятую память, отпевают оттепель дней.
Я как-то писала в блокноты, что ты – где ноты, но теперь и там тебя нет.
Трудно собраться, когда рация в мозгу не умолкает.
Воздушные шары из черепной коробки летели в небо
с разными именами, людьми, которые когда-то были нами,
но минами взорвались, оставляя обрывки шара на тротуарах.
Прах моей памяти я развею над вьющимися черными волосами этой ночи.
Провода-пальцы перемотаны изолентой,
из-за лент кинофильмов не слышно молчания.
Переполнены замыкания внутренних переплетений
тенью прошлого, что из глаз моих грустью.
Грубостью я защищаюсь.


Рецензии