Постигая волю...

Постигая волю,
Вспомнишь о неволе.
Постигая слово,
Вспомнишь о молчании.
Слишком много выпало
На нашу долю.
Слишком много грусти
В голубых очах.
Но и мир не пустит
Прогуляться в поле.
Когда б не стать мольбою
С Богом на устах.
Нет. Не с тем суровым
Грозного судища.
Тем, что станет домом
Всем бродягам нищим.
Всем, кто позабыли
Об очаге теплом.
Им подарит крылья
И заменит стекла.

3 сентября 2013


Рецензии