75-летию Р. Гамзатова

Словно скалы в горах Дагестана,
Где и летом сверкающий лед.
Мудрый горец незвано, нежданно
Встретил  семьдесят пять своих лет.

Может быть это творчества тризны?
Как подумать об этом могли!
Края нашей бескрайней отчизны
Не достигли его «журавли».

Не достигли слова его с болью,
Драчунов поразившие  слух,
То, что жизнь нужно прожить с любовью,
А дерется чванливый петух.

Много крови и горя, я знаю,
Он хотел, но не смог запретить.
И идет он по жизни сгорая,
Как народам его не любить.


Рецензии