У каждого своя дорога к Храму

У каждого своя дорога к Храму.
Я слышал…, только верить не хотел.
Средь бестолковых будней мне по нраву
Другим казался жизненный удел.

Дороги в Рим ведут - я слышал тоже,
Но если ты не ведаешь Пути,
Не каждый одолеть дорогу сможет,
Преграды   и распутье впереди.

У каждого есть в жизни перекресток,
Который  все расставит по местам.
И выбрать Путь на нем не так уж просто:
Сегодня ты был здесь, а завтра может там.

Сегодня за одно, а завтра за иное,
Сменяя знамя, в бой готов идти.
Сквозь призму времени меняется былое.
Ведь жизнь прожить – не поле перейти.

У каждого своя дорога к Храму.
И каждый в Мир идет своей дорогой
Пути различны - истина одна:
Аз Бога ведаю – ты скажешь у порога.


Рецензии