Что было, что будет...

Назначены встречи, изорваны письма,
Размыты дороги, судьба не строка;
Минуты в кукушке молчанием виснут:
Растянуто время в запечье сверчка.
Разлиты чернила, изломаны перья;
Листки сожжены с вдохновеньем дотла…
Развеются пеплом мытарства, поверья,
Скупые надежды… из прутьев метла.
Растают метели, туман заморочит;
Поманит небесная высь сизарей;
Сто лет кукушонок сто раз напророчит –
Что было, что будет…Жалей – не жалей.


Рецензии