Метро

Обычный денек я спустился в метро
Добраться до места работы легко.
Прошел турникет и куда-то исчез.
«О Боже! Зачем же сюда я полез?»

С улыбкой недоброй кассир меня встретил,
Отдал ему деньги, он в миг обилетил.
Хотел улыбнуться, сказать я: «Спасибо!»
Но сзади кричат: «Проходите мужчина!»

Зачем то стоят там тяжелые двери,
Пинают их люди почти что как звери.
Понять их, наверное, тоже возможно
Коль ты не атлет, их открыть невозможно!

Пешочком идти там совсем и не нужно -
В толпе пронесут, потолкают все дружно.
Здесь нет индивидов, а только толпа
Огромная масса людского «добра».

Создаст эскалатор нам новую «пробку»
Вахтер протрещит нам невнятно вдогонку:
«Старайтесь пройти, по возможности, слева!»
Но людям совсем нет до этого дела.

И вот наступает момент ожидания:
«Скорее бы поезд!» – мечтает сознание.
Все ждут одного, прочих мыслей здесь нет:
«Когда же в тоннеле увидим мы свет?»

Приехал состав и тебя «занесли»
В вагон с ароматом «нежнейшей весны».
И так каждый день у Москвы начинается –
Поехали! В путь - двери все закрываются.


Рецензии