Троица

 Как на Троицу да всё устроится.
 Святой дождь для души бальзам.
 И земля вся цветами укроится,
 Облака словно фимиам.

 Вся земля озарилась светом;
 Из небес дождевая рать.
 От дождя набирает силы,
 Приснопамятная благодать.

 И в смирении,зла не ведая,
 Удивляя всех,говорю:
 Проповедаю я,проповедаю,
 Хоть наверно не всех люблю.

 Взяв суму я отправлюсь по свету.
 Исхожу всё из края в край.
 И пускай нет ни сна ни отдыха;
 Лишь бы в сердце любовь и Рай.

 Пусть отшельником и скитальцем,
 Мне осталось закончить свой век.
 Проповедаю я,проповедаю,
 Виден в Троицу знаковый свет!


Рецензии