Сонет 30

Был грустный день и я тебя не видел
и я не знал как встретиться с тобой.
И думал я, что я тебя обидел,
твоей волшебной восхищаясь красотой.

Как хорошо бы встречею отметить
иль примиренья иль прощанья миг.
Я так хочу тебя случайно встретить
и выраженье видеть глаз твоих.

Ведь мы друзья и потому хочу я,
чтоб ясно было между нами всё.
Я без тебя неслыханно тоскую,
открой же сердце гордое своё.

Ну не молчи, ответ давно назрел,
я всё сказал тебе так как умел.

30.05.1983


Рецензии