Разрыв с осенью

ОСЕННИЙ МОТИВ: Дни осенние дождливы,топят Ленские заливы,и разводит грязь и слякоть,Осень долго будет плакать.

Мой друг давно в влюбленный в осень,
С дождями взял и захандрил,
Мы вмести с ним отаву косим,
Он ждать устал и вот запил.

А осень будто издевалась,
Мочила день и ночь траву,
Она с дождями развлекалась,
Залила Ленскую Губу.

И в сеногной трава сопрела,
Трень-брень и нечего скрести,
А осень грозами гремела,
И градом сыпала прости,

Мой друг в сердцах её обидел,
И грязной девкою назвал,
В угаре пьяном ненавидел,
С любовь к осени порвал.

Об урожае он ни слова,
Со мной молчал, не говорил,
На мясо сдал свою корову,
Её бы он не прокормил!

P.S. Человек природы полностью зависит от погоды, среда обитания это мытарства и страдания, урожай может быть, а может с дождями уплыть.

сергей генн на век таежный человек. 16.01.2014г


Рецензии