Листая прошлогодний ежедневник...

Листаю прошлогодний ежедневник,
И вспоминаю, как еще вчера
Я открывала новенький учебник
И начинала чистую тетрадь.

Конспектов не пишу уже давно я.
Но тянет все еще куда-то ехать
И как-то абсолютно все равно,
Достойно это жалости иль смеха.

Манит,  манит невиданная даль,
Неслыханные  голоса и песни.
Ведь чем невероятней света край,
Тем до него добраться интересней.

Пожить, да побродить, да полетать…
В Пацифике с Атлантикой поплавать,
А не в тепле с тоской-печалью ждать
О чем еще страдать, жалеть и плакать.

Конечно, не предвидется даров,
Ну а долгов - все больше ощутимо.
Пусть будет все, как будет, и здоров
Как можно дольше остается Дима.

Такой вот промежуточный итог.
Придя к очередному юбилею,
Опять нашарю в клеточку листок
И подожду цветенья орхидеи.


Рецензии