Богу Слава и слава творенью!

Светлый прозрачный мир -
Во взоре его отраженье.
Звуков небесных клир
Будит во мне смятенье.

Кто-то как Бог одинок,
Кто-то смеется небрежно,
А я живу как инок,
Замаливая прегрешенья.

Трепеты милых сердец,
Не уставших еще биться,
И великий небесный жнец
Каждую ночь мне снится.

Где-то плывут стаи туч,
Друг с другом смеясь и играя,
И солнца златого луч,
Бродит по небу, мечтая.

Странник иных миров,
Вечную жизнь проживая,
У Бога находит кров,
К милости Божьей взывая.

Свершаю молитвы миг
И радуюсь откровенью,
И в душе замирает крик:
«Богу Слава и слава творенью!»


Рецензии