Я хотел бы

Я ХОТЕЛ БЫ…

Я хотел бы увидеть весь мир изнутри,
Мне не терпится встретиться с совестью,
Не простые дороги пришлось мне пройти,
И всё чаще встречалась бессовестность.

Я хотел бы увидеть весь мир изнутри,
Понимаю, запрос невозможен,
Может надо, на время из жизни уйти,
Лишь тогда всё увидеть, возможно?

В своей жизни, из жизни не раз уходил,
Правда, было всё с целью другою,
На тогда, я стремился, чтоб быть мне живым,
И я видел, кому стал дороже.

Я по миру сегодня хожу и хожу,
Редки встречи с тем, что очень радует,
И в глаза, многим, я посмотреть не могу,
В них слеза и печаль безотрадная.

Исстрадалась душой, безответная жизнь,
И зовёт в никуда всё настойчивей,
Я приду, раз зовёт, и узнаю в ней всё,
Поделюсь тогда я своей совестью.

Жаль, что гложут меня всё сомненья сильней,
Возвернуться, есть шансов так мало,
Чтоб раздать, безвозмездно, всё то, чем я жил,
И дай Бог, чтоб хватило на радость.


Рецензии