Рождество

Настало божье Рождество,
искрит на солнце снег в окошках,
засыпал сосны и дорожки,
пришло лесное волшебство.
С кроватей соскочили все,
ребята, взрослые, скорее
одеться нужно потеплее,
чтоб поваляться по красе.

В снегу увязнув тут и там,
теряя варежки и шапки,
отряхивали сосен лапки
от снега, ветки по кустам.
Горел румянец на щеках,
смеялись дети, ожидая
подарков, что несёт святая
седмица в песнях и стихах.

Не виноват уже январь,
что был бесснежным, некрасивым,
достойно празднует Россия
рожденье Господа, как встарь.
СытЫ проказами Зимы
неуспевающие власти
в стремлении дать людям счастье
без крупных трат или взаймы.

       16.01.2014г.


Рецензии
С Рождеством Христовым!
"Божье" лучше с большой.

В яслях воловьих младенец спит
сеном, как ризою, обвит...

Геннадий Владимирович Миронов   30.01.2014 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за визит и пожелания. Успехов, с улыбкой, Влад

Влад Калашов   31.01.2014 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.