Заборы

Забери меня отсюда навсегда, -
Здесь каждый третий с каждым первым так похожи.
Забери меня отсюда в никуда,
Невыносимо безучастие прохожих.

За тебя я так признательна судьбе,
И за тебя я ко всему готова в жизни.
Забери меня, пожалуйста, к себе,
Пока сомнения все кости не прогрызли!

Они эхом тянут нервы на столбы,
Они кусают и сдирают с меня кожу.
Забери отсюда, просто забери,
Иначе в жизни не отыщешь меня позже…

Я сильней морально. Многих, но не всех,
Иду туда, где чую горе или радость,
Полирую однокрылый свой доспех,
Чтобы запрятать в нем доверчивую слабость…

Не всегда заборы можно проломить, –
Они бывают и из черного металла.
Я не знала раньше, как мне с этим быть,
И в тупике от безысходности рыдала.

Ну а ты… сильней меня, проблем сильней,
Не стена из кирпича, но и не шторы.
От того ты мне дороже и родней,
Что дал идею перепрыгивать заборы…


Рецензии