Жил я, поживал

Звоном чистых гроз наполняется,
Мир, бегущий влет, озаряется,
Светлой радостью все печалится.
Лишь безумие мне не нравится.

В небесах ангел правил бал,
На земле жил я, поживал
В душу темную все захаживал,
В уголке жизнь просаживал.

Если б чуточку мне внимания,
Пил я рюмочку для привыкания,
Но не смог допить, очень уж устал.
Бог Ты мой, ангел прискакал!

Душу вынул из-за пазухи:
«Эх, дурак шальной, живи взаперти»!
Так и эдак, мне накручивал,
Чтобы никогда я не ссучивал.

Чтоб не путался в сетях дъявола
И не кушал бы мясо я вола,
Не хлебнул для чуждой лихости
Чистой Божьей светлой милости.

И вот родился я для причастия,
И вот выпил я море счастия,
И покуда жив мой друг  Христос,
Жить мне лет эдак, так под сто.

И сдружился я с целой вечностью
Да со странниками смелыми.
Так закончились все любезности,
Жить мне с ангелами белыми.


Рецензии