Консервные банки

Александр Миронов.
      

Эшелоны к фронту спешат,
Напевают колёса морзянку.
Он оружье везёт и солдат,
Оставляя консервные банки.

Для солдат повар варит супы,
Над вагоном дымок сизый вьётся
Повара на тушёнку скупы,
Ну а банки… гремят под колёса.

Вот прошёл эшелон. Ребятня
Ватагой голодной плетётся.
Для ребят нет счастливее дня,
Если банка в кювете найдётся.

Языки порезаны в кровь,
На пальцах набухшие ранки,
Ребятишки солдат, поваров
Благодарят и за скупые подарки.


Рецензии