Лучик света

Пронести лучик света бы этот,
До конца моей жизни простой.
Погасить бы его не пытались,
В выстрел вдруг превратить холостой,
Мысли все, что в печали рождались,
Оправдать ли в мозгу бороздой?

Осветил ли дорогу мне в вечность,
И куда эта вечность ведёт?
Кто за мной? Я за кем? В бесконечность
Не гурьбой, не толпой мы идём.
Что там будет за нашу беспечность,
И что будет - ТО как мы поймём?

Пронести лучик света бы этот,
До конца моей жизни простой.
Не прославиться мне бы поэтом,
Я ищу тишину и покой.
Но дано-ли кому в мире этом
Описать всё одной лишь строкой.

                16/01/2014г


Рецензии