не говори со мной в голос

не говори со мной в голос, просто не трать лишних сил,
каждый кто любит меня  здесь - сходу привык быть один.
дверь на замок и молчание. не зажигай без спроса огни.
тебя здесь напоят отчаянием и приучат траур носить.
купишь все черные платья, вызубришь новый завет,
водку что спрячешь в буфете выпьем на третий же день.
окно - выход для слабых, дверь для глупцов и пустых.
ты поживи тут с неделю - узнаешь что значит стареть.
все книги, что раньше читала – поймешь, что врали тебе.
стихи о любви - оправдание чтоб сесть на полу и скулить.
слез здесь не выносят, тарелки из пластика - нечего бить.
часы с пистолетом в горле научат тебя говорить.
но говорить со мной в голос не нужно
- лишняя трата сил.
все поняла? уходи. место свободно,
следующая с водкой под мышкой уже,
значит, в пути.


Рецензии