Актеры

Вновь костюмы и грим с разводами,
Разобраны роли перед игрой,
Репетиции нами пройдены,
Тобой же, однако, больше, чем мной.

Нам вся жизнь не театром кажется,
А пошлым и скучным безвкусным кино,
Где герои все время маются
Такой ерундой, что стыдно-смешно.

Снова в титрах забыли главное:
Тебя и меня здесь нет никогда,
Только строчек движение плавное,
Имен черно-белая череда.

Нас обрезали вместе с фразами,
За нас говорят другие, а мы
Постановки играем разные,
На сцену идем с одной стороны.

Персонажи, конечно, добрые
Испорчены хуже старых котлет.
Ни костюмы, ни грим с разводами
Не скроют печально-страшный секрет.

А докажем ли правду залу мы?
Что слухи, что внешность, - только обман…
Мы с тобой не живем скандалами,
Зачем распыляться по пустякам?

Там толпа внизу безразмерная,
В нас люди швыряют связки цветов.
Нас хотят отравить, наверное,
Отварами лестных сладостных слов,

Там неважно, бальзамы, яды ли,
Там что-то про справедливость кричат.
Нам с тобой все равно, не правда ли?
Актеры чужих проблем не решат.


Рецензии