Кто говорил, что демоны не плачут?

Кто говорил, что демоны не плачут?
Кто так решил, позвольте мне узнать?
Ведь люди слепы, и никак иначе.
Приходится им память затирать.
Все те, кто видел слезы их, стенанья,
Терзанья душ, сожженных изнутри,
Давно забыли светлый час прощанья
С очередным «бездушным» номер Три.
Он был начальником полка из Ада,
Служил отлично, чуть ли не герой,
И Сатана любил давать награды
За пытки душ и с Ангелами бой.
Когда война по новой разразилась,
Бес номер Три седлал уже коней,
Чтоб снова имя в списке засветилось,
И лавры пожинать ему не лень.
Он - предводитель. Всегда был впереди,
И нес наверх все адские заветы,
Противиться уж люди не могли,
А Ангелы забыты в мутной Лете.
И жизнь его тот случай поменял,
Когда в порыве новом, очень грозном,
Кровавый вальс там сверху бушевал,
Давая армии святые слезы.
Бес номер Три, покрытый кровью, потом,
Несясь на мертвом быстром скакуне,
Остановился, услышав имя Бога.
Малыш звал его откуда-то извне.
Бес спешился проверить, кто так глуп,
Но в ступор впал, завидев ту картину:
На площади во тьме, съедая хладный труп,
Младая мать замучила детину…
Кто говорил, что демоны не плачут?
Забыв про все, что было там в Аду,
Бес номер Три решил сию задачу,
Слезами выстелил он в Рай тропу.
Теперь уж люди и не помнят вовсе,
Предавшего родной свой дом и Ад,
Что проводил ребенка того после,
Оставшись бесом у светлых райских врат.


Рецензии