Человек предвкушает работу

Человек предвкушает работу
Очень радостно предвкушает
Торжествующий как ребёнок
Человек рубашку снимает

Только прежде от солнца жёлтый 
Он присядет, дымя под дубом
Человеку перед  работой
Необходимо подумать

Лишь за тем просветлённый чем-то
Он вдруг встанет, лицом к работе
В человеке  сбесятся черти
В человеке воскреснут Боги

Ну а он на ладони сплюнет,
И поднимет их и свободны
Руки  вспыхнут над ним салютом
И светясь, упадут в работу.
 


Рецензии