Я сидел в одинокой комнате

Я сидел в одинокой комнате,
Это было в последний раз.
Не успел я очнуться, опомниться,
Как исчез для других, для себя.

Я попал в другую реальность,
Я попал в обитель миров.
Я забыл, что такое счастье,
Я забыл, что такое любовь.

Этот мир не похож на другие,
Этот мир понятен лишь мной.
В нем душа моя, сердца уныние,
В нем разбитое сердце стрелой.

Одиночество скрыто глазами,
Одиночества им не понять!
Мерзко горькими на вкус слезами
Проливается мною печаль.

Капля долбит, часто падая,
Камень тот, что на сердце похож.
В него не вернется ни радость,
Ни, пульсирующая венами, кровь.

Небо серое, мутное, грязное,
Оно стало таким для меня.
В чашу с талой водой, свой взгляд опустив,
Я мечтаю, что это вся моя боль,
И ее изопью, и пойму, что я жив,
Что могу я на небо смотреть
И не видеть там вечное дно.
Да лучше ослепнуть, чем видеть все то,
Что я видеть совсем не хочу, не могу...

Я сидел в одинокой комнате,
Это было в последний раз.
Я проснулся он боли в глазах.
Я ослеп? Нет.
Это был лишь солнечный свет,
Пробудивший меня ото сна.


Рецензии