***


Снег укутал шалью лес...

Белка с веток слезть решила,
и красоты вокруг ее скосила.
Глазки врозь, ресницы к небу,
челюсть вниз, отвисли лапки,
а друзья играют в прятки!

"Что за чудь, на ветке я
беззаботненько спала.
Вдруг, откуда ни возьмись,
снег и ветер пронеслись,
лес укутали и горы,
занесло бельчачьи норы!
Это что, неужели и зима
к нам наконец-таки пришла?
Не пора ли елку украшать
или шкурки цвет менять?
К праздникам украсить нужно
гостиную в дупле своем,
но одной тем заниматься скучно,
Медвежонка позову, пусть он
мне в этом помогает!
Нельзя же в праздник мирно спать
в берлоге! Друзьям нужно помогать!"

На том она и порешила,
и к Медвежонку поспешила.

Прыг-скок, ветка раз
и ветка два-а-а-с-с-сс -
На льдинке Белка ошархнулась
и сугробик окунулась.
Но снег Бельчонку не страшён,
в пушистой шубе он ему смешён.

По снегу скачет наша Белка,
легка она, задорность пышет в ней
берлога Мишкина зарыта мелко,
будить косматого решила поскорей.

Дверь приотворив Мишуту увидала,
мирно спящего средь книг.
В миг Белка Мишу растолкала
и свежий глаз был тут открыт,
второй за ним открылся.
Медвежонок сильно удивился:
"Засыпал в берлоге я один,
проснулся - ты! Откуда появился
твой дивный лик в моей берлоге?"
"Пришла к тебе я требовать подмоги,
а ну вылазь-ка из берлоги,
пошли жилище украшать!"
"Украшать? Нет! Лучше спать!
А чье жилище, интересно мне узнать?"
"Гостиную в дупле моем,
а после можно и в твоем
порядок навести вдвоем."
"Не-е-е, лучше спать!"
"А ну быстро убирать!"
"Но я еще хотел поспать
месяц или два -
пока не кончиться зима..."
"Леньтяйству нет!
Дадим мы бой ему!
Открой глаза и встреть зиму,
она прекрасна!"

"Эх, ну что поделать мне с тобой?
Придется слушаться -
идти к тебе домой
и наводить там марафет!
Но, сначала загляну в буфет!
Проверить есть мед ли там, иль нет!"


Рецензии