В духе времени

Стихи написаны давно... Случайно нашёл на салфетке.
Не мои...Одного моего знакомого... Немного подправил.

Снова вдребезги сон,  поднимаюсь с трудом,
И мозги по подушке осколками.
Всего шесть двадцать пять, закрываю свой дом,
Чёрт, опять эти руки с наколками.

Выхожу из дверей, ветер двинул в лицо,
Резанул по щеке, словно бритвою,
Ух, как холодно, ё..., мне сейчас на кольцо,
Чтобы выпить с братвой перед битвою...

Прыгнул в "Блейзер" легко, осмотрелся вокруг,
Код, ручник, ключ в замок зажигания,
Джип взревел, заурчал - мой единственный друг,
Лишь к тебе у меня сострадание.

Я рванул по шоссе, - мне нельзя опоздать,
Ствол подмышкой мешается - гадина!
Грузовик влез вперёд, мне б ещё поднажать,
Да, пошёл ты, к такой-то....Громадина!

Подъезжаю впритык, семь ноль ноль на часах,
Все на месте уже - разминаются...
И для каждого вновь: жизнь и смерть на весах,
Пьют ребята "Смирновку" - стараются...

Как дела?
Всё путём!...
Водку будешь?
Пойдём....
Не волнуйся, Сазан, всё получится!....
Тут ведь, как не крути,
Без стрельбы этот франт,
Всё одно - ничему не научится!...

Водка кончилась быстро, - не берёт, хоть умри!
Всё, братва, по машинам... Тронулись!
Слышишь, Шмель, молодых подбодри,
Что-то больно они пригорюнились...

"Те" , наверно уже тоже все собрались...
Жаль не знаю я точно их сколько..
Но назад пути нет! Эх, братва, помолись!
С Богом, всем... И надежда на Бога только....


Рецензии